MÜNCHEN (IT BOLTWISE) – In der Welt der Ernährung gibt es zahlreiche Lebensmittel, die oft übersehen oder missverstanden werden. Diese unscheinbaren Helden bieten jedoch eine Fülle an Nährstoffen und sollten in keiner ausgewogenen Ernährung fehlen.
In der heutigen schnelllebigen Welt der Ernährungstrends werden einige Lebensmittel oft übersehen, obwohl sie eine Vielzahl von gesundheitlichen Vorteilen bieten. Ein solches Beispiel sind Anchovis. Diese kleinen Fische haben einen schlechten Ruf, da sie oft als zu salzig angesehen werden. Doch sie sind reich an Omega-3-Fettsäuren, die für die Herzgesundheit unerlässlich sind, und bieten eine hervorragende Quelle für Protein, Kalzium und Vitamin D. Ihre Vielseitigkeit in der Küche macht sie zu einem wertvollen Bestandteil jeder Speisekammer.
Ein weiteres unterschätztes Lebensmittel ist der Kohl. Oft in den hinteren Ecken des Kühlschranks vergessen, ist dieses Kreuzblütler-Gemüse ein wahrer Nährstoffgigant. Reich an Ballaststoffen und Vitamin C, kann Kohl in einer Vielzahl von Gerichten verwendet werden, von würzigem Kimchi bis hin zu herzhaften Suppen. Seine Anpassungsfähigkeit an verschiedene Küchen und Budgets macht ihn zu einem unverzichtbaren Bestandteil der täglichen Ernährung.
Teff, ein winziges Korn aus Äthiopien, ist ein weiteres Beispiel für ein unterschätztes Lebensmittel. Dieses glutenfreie Korn ist reich an Protein, Ballaststoffen, Eisen und Kalzium. Es kann als Grundlage für Brei, Brot oder Getreideschalen verwendet werden und bietet einen nussigen Geschmack, der viele Gerichte aufwertet.
Pflaumen, oft als altmodisch angesehen, sind tatsächlich eine hervorragende Quelle für Nährstoffe, die die Knochengesundheit unterstützen. Diese getrockneten Früchte sind reich an Magnesium, Vitamin K und phenolischen Verbindungen, die als Antioxidantien wirken. Sie sind vielseitig einsetzbar, sei es als natürlicher Süßstoff beim Backen oder als gesunder Snack.
Kartoffeln, oft Opfer von Kohlenhydrat-Phobien, sind ein weiteres Beispiel für ein unterschätztes Lebensmittel. Sie sind reich an Kalium, Vitamin B6 und Ballaststoffen, insbesondere wenn die Schale mitgegessen wird. Ob püriert, gebacken oder leicht gebraten, Kartoffeln bieten Komfort und Nährstoffe in einem.
Gezüchteter Lachs, oft im Schatten seines wild gefangenen Gegenstücks stehend, hat in den letzten Jahren an Bedeutung gewonnen. Dank nachhaltiger Aquakulturpraktiken kann gezüchteter Lachs eine verantwortungsvolle Wahl sein, die den Druck auf wildlebende Fischbestände verringert.
Schließlich sind Nüsse, obwohl sie nicht unbekannt sind, oft aufgrund ihres Fettgehalts missverstanden. Doch sie sind eine hervorragende Quelle für gesunde Fette, Ballaststoffe und Protein und bieten zahlreiche gesundheitliche Vorteile, insbesondere für die Herzgesundheit.
- NIEDLICHER BEGLEITER: Eilik ist der ideale Begleiter für Kinder und Erwachsene, die Haustiere, Spiele und intelligente Roboter lieben. Mit vielen Emotionen, Bewegungen und interaktiven Funktionen.
- Die besten Bücher rund um KI & Robotik!
- Die besten KI-News kostenlos per eMail erhalten!
- Zur Startseite von IT BOLTWISE® für aktuelle KI-News!
- Service Directory für AI Adult Services erkunden!
- IT BOLTWISE® kostenlos auf Patreon unterstützen!
- Aktuelle KI-Jobs auf StepStone finden und bewerben!
Stellenangebote
Requirements Engineer / Business Analyst mit Schwerpunkt KI-gestützte IT-Dienste (m/w/d)
AI und Business Engineer (w/m/d)
(Junior) Produktmanager (m/w/d) InsurTech – Backoffice & KI
Praktikum im Bereich KI-basierte Auswertung von Betriebsdaten von Hydraulikpumpen
- Die Zukunft von Mensch und MaschineIm neuen Buch des renommierten Zukunftsforschers und Technologie-Visionärs Ray Kurzweil wird eine faszinierende Vision der kommenden Jahre und Jahrzehnte entworfen – eine Welt, die von KI durchdrungen sein wird
- Künstliche Intelligenz: Expertenwissen gegen Hysterie Der renommierte Gehirnforscher, Psychiater und Bestseller-Autor Manfred Spitzer ist ein ausgewiesener Experte für neuronale Netze, auf denen KI aufbaut
- Obwohl Künstliche Intelligenz (KI) derzeit in aller Munde ist, setzen bislang nur wenige Unternehmen die Technologie wirklich erfolgreich ein
- Wie funktioniert Künstliche Intelligenz (KI) und gibt es Parallelen zum menschlichen Gehirn? Was sind die Gemeinsamkeiten von natürlicher und künstlicher Intelligenz, und was die Unterschiede? Ist das Gehirn nichts anderes als ein biologischer Computer? Was sind Neuronale Netze und wie kann der Begriff Deep Learning einfach erklärt werden?Seit der kognitiven Revolution Mitte des letzten Jahrhunderts sind KI und Hirnforschung eng miteinander verflochten
Du hast einen wertvollen Beitrag oder Kommentar zum Artikel "Unterschätzte Lebensmittel: Von Anchovis bis Kohl" für unsere Leser?
Es werden alle Kommentare moderiert!
Für eine offene Diskussion behalten wir uns vor, jeden Kommentar zu löschen, der nicht direkt auf das Thema abzielt oder nur den Zweck hat, Leser oder Autoren herabzuwürdigen.
Wir möchten, dass respektvoll miteinander kommuniziert wird, so als ob die Diskussion mit real anwesenden Personen geführt wird. Dies machen wir für den Großteil unserer Leser, der sachlich und konstruktiv über ein Thema sprechen möchte.
Du willst nichts verpassen?
Du möchtest über ähnliche News und Beiträge wie "Unterschätzte Lebensmittel: Von Anchovis bis Kohl" informiert werden? Neben der E-Mail-Benachrichtigung habt ihr auch die Möglichkeit, den Feed dieses Beitrags zu abonnieren. Wer natürlich alles lesen möchte, der sollte den RSS-Hauptfeed oder IT BOLTWISE® bei Google News wie auch bei Bing News abonnieren.
Nutze die deutsche Google-Suchmaschine für eine weitere Themenrecherche: »Unterschätzte Lebensmittel: Von Anchovis bis Kohl« bei Google Deutschland suchen und bei Google News recherchieren!