Insekten als Nahrungsmittel: Deutschlands Zurückhaltung und Chancen
MÜNCHEN (IT BOLTWISE) – Insekten als Nahrungsmittel sind in vielen Kulturen längst etabliert, doch in Deutschland bleibt die Akzeptanz gering. Trotz der EU-Zulassung von Insekten als Lebensmittel sind viele Deutsche skeptisch, was die Zukunft des Insektenkonsums ungewiss macht. Insekten als Nahrungsmittel sind weltweit in vielen Kulturen ein fester Bestandteil der Ernährung, doch in Deutschland herrscht […]
Insekten als nachhaltige Proteinquelle: Herausforderungen und Chancen in Deutschland
MÜNCHEN (IT BOLTWISE) – Trotz der EU-Zulassung für Insektenprodukte bleibt der Marktanteil in Deutschland gering. Kulturelle Barrieren und Ekelgefühle hemmen die Akzeptanz, obwohl Insekten als nachhaltige Proteinquelle gelten. In Deutschland bleibt der Markt für Insektenprodukte trotz der EU-Zulassungen vorerst auf einem niedrigen Niveau. Die kulturellen Barrieren und der Ekel vor dem Verzehr von Insekten sind […]
Die schmerzhaftesten Todesarten laut Wissenschaft
MÜNCHEN (IT BOLTWISE) – Der Tod ist unausweichlich, doch die Wissenschaft hat einige der schmerzhaftesten Wege identifiziert, wie Menschen sterben können. Während die meisten Todesfälle auf Krankheiten wie Herzkrankheiten und Krebs zurückzuführen sind, gibt es auch ungewöhnliche und extrem schmerzhafte Todesarten. Der Tod ist unausweichlich, doch die Wissenschaft hat einige der schmerzhaftesten Wege identifiziert, wie […]
EU genehmigt UV-behandeltes Insektenpulver als Vitamin-D-Quelle
BRÜSSEL / MÜNCHEN (IT BOLTWISE) – Die Europäische Union hat kürzlich eine neue Regelung verabschiedet, die den Einsatz von UV-behandeltem Mehlkäferlarvenpulver als Vitamin-D-Quelle in Lebensmitteln erlaubt. Diese Entscheidung könnte die Art und Weise, wie wir unsere Ernährung gestalten, grundlegend verändern. Die Europäische Union hat einen bedeutenden Schritt in Richtung nachhaltiger Ernährung gemacht, indem sie die […]